本站首页政务公开图片新闻信息咨询经济发展请您留言游在桓台
当前位置:首页-->>民族宗教
淄博市建成首家政府营养餐食堂
作者:未知 日期:2016/6/12 11:17:36 来源:桓台统一战线 访问量:
  近日,淄博市临淄区金岭回族中学建成全市首家政府营养餐食堂,并由此成为全市首家由财政出资配备营养餐的农村学校,为全校300余名各族学生提供高质低价的营养午餐,受到了各族群众和社会各界的欢迎肯定。
    一是加大资金投入。金岭回族镇党委、政府将学生营养餐工程列为2016年全镇13大民生实事之一,于今年2月全面启动。前期投入资金80余万元实施了“食堂亮化工程”,更新添置了消毒柜、蒸饭车、馒头机、搅面机等厨房设备。在财政预算中列出专项资金30万元用于2016年营养餐工程,确保了营养餐工程实施的资金来源。
二是严把质量关口。为将学生营养餐工程打造成群众满意工程,金岭回族镇教育主管部门成立学生营养餐工作领导小组,指导回中在午餐制作过程中严把“七关”,即严把证照办理、人员上岗查体、原材料采购、蔬菜农残检测、饭菜加工、餐用具消毒、饭菜留样“七大关口”,并特别对蔬菜、牛肉、鸡肉等清真食品的检疫情况、价格、数量进行仔细验收,确保各族学生饮食安全。?
三是建立长效机制。通过开展“家校合作”的方式,积极征求就餐学生和家长提出的意见建议,增加饭菜花样,平衡营养摄入,确保营养餐质量。同时,邀请部分家长代表走进回中,通过合适方式参与食堂监管,进一步提高食堂经营管理水平,着力打造各族师生家长的“放心食堂”。
| 关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站地图 | 联系我们 | 服务中心 |
版权所有:桓台统一战线   鲁ICP备09011757号-1
技术支持:桓台县信息中心
地址:山东省淄博市桓台县   联系电话:0533-8180005   邮箱