本站首页政务公开图片新闻信息咨询经济发展请您留言游在桓台
当前位置:首页-->>多党合作
2017年第二次民主党派市委秘书长联席会召开
作者:未知 日期:2017/2/8 17:23:22 来源:桓台统一战线 访问量:
2月4日,市委统战部召开2017年第二次民主党派市委秘书长联席会,交流讨论各民主党派市委一月份主要工作和二月份工作打算。市委统战部副部长荣先锋主持会议并讲话。
会议指出,二月份是年度工作起步和推进的关键月份,要按照稳中有进的工作基调,扎实开展工作,推动年度各项工作再上新台阶。近期,省、市两会相继召开,这是体现各民主党派参政议政质量和水准的关键节点,要做好会前动员,提出要求并做好提案把关工作;会中,各民主党派与会人员要认真听取会议精神,积极发言,保持良好的作风,展现界别和民主党派的形象;会后,要做好提案跟踪、会议精神宣讲等事后工作。同时,要重视宣传工作,配合好各类新闻媒体,把提案和建议宣传出去,让效果真正凸显出来。要重视政治交接工作,探索建立政治交接薪火相传的新模式,体现仪式感,增强荣誉感,自觉把多年来的好作风,好传统传递下去。
会议强调,基层组织建设是民主党派自身建设的重要环节,也是党派工作的重中之重。各党派要“软”“硬”并举抓规范,在各区县和张店中心城区各推出一个基层组织建设工作试点。基层组织活动室建设要标准规范,既有多党合作历史脉络、本党发展历史、基层组织的发展历程、工作制度等展板,又有党员信息登记表、会议记录、学习笔记、签到簿等登记统计材料。同时还要逐步规范基层组织各类会议程序,减少随意性,增强组织凝聚力。基层组织建设要作为年度重点工作抓实抓好,二月份集中部署,三月份开展调度,四月份进行现场观摩交流。
会议对做好下一步工作提出三点要求。一是统筹安排好常规性工作和新工作,细化分解任务目标,形成工作计划统筹图,按图索骥,有计划、按节点地推进工作有序开展,防止顾此失彼、临时抱佛脚。二是做好活动报备工作,特别是重大活动,要同时往民主党派省委和市委统战部报备。三是做好资料留存工作,组织的活动要留好文字和影像资料,为后期的宣传、存档等工作奠定基础。
各民主党派市委秘书长参加会议,有关科室负责人列席会议。
| 关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站地图 | 联系我们 | 服务中心 |
版权所有:桓台统一战线   鲁ICP备09011757号-1
技术支持:桓台县信息中心
地址:山东省淄博市桓台县   联系电话:0533-8180005   邮箱