本站首页政务公开图片新闻信息咨询经济发展请您留言游在桓台
当前位置:首页-->>多党合作
民主党派市委秘书长联席会召开
作者:未知 日期:2017/1/8 17:23:50 来源:桓台统一战线 访问量:
1月6日,市委统战部召开民主党派市委秘书长联席会,各民主党派市委汇报2017年主要工作打算,交流经验做法,提出做好党派工作的意见和建议。市委统战部副部长荣先锋主持会议并讲话。
   会议指出,2017年是做好民主党派工作的关键一年。当前,各民主党派市委刚刚完成换届,要以此为契机,进一步加强思想政治引导,不断增强坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的自觉性和坚定性。要始终向以习近平同志为核心的中共中央看齐,做到思想上充分信赖,政治上坚决拥护,组织上自觉服从,感情上深刻认同,不断巩固统一战线共同思想政治基础。
       会议指出,新的一年任务艰巨,工作繁重,各民主党派在工作上尽管有不同的侧重点,但在工作方法上有许多共同的路径,可相互借鉴、相互学习、相互促进。要进一步加强组织建设,关键是把基层组织建设牢牢抓在手里,充分发挥先进基层组织的示范引领作用,总结提炼先进经验,树立一到两个基层组织和先进个人典型,以点带面,促进整体建设水平提升。要不断提升参政议政能力,紧紧围绕全市经济社会发展大局,围绕市委、市政府的总体思路,充分发挥自身特点和优势,精心选好课题,开展调查研究,提出二至三篇高质量的议政报告。要切实发挥民主监督作用,建立健全民主监督制度,畅通民主监督渠道,进一步摸索发挥民主监督作用的方法和路径,选择谋一领域或谋一方面,找准切入点,重点做好破题的工作。要进一步提高社会服务工作质量,在认真总结以往经验的基础上,集聚、培植、推广有特点、有成效、有影响的一至两个社会服务品牌。要加大宣传推介力度,充分调动广大成员的积极性,主动联系各大媒体,拟定宣传重点,搞好集体公关,力争在大报、大刊、大台上有文章、有声音、有形象。要充分利用新媒体,及时发布信息,加强互动交流,搞好信息共享。
      会议强调,民主党派市委机关是党派工作的中枢,对外是窗口,代表着整体形象,对内是管道,负有上通下联的责任。要大力加强机关规范化建设,切实加强机关干部教育管理,提高办文、办事、办会的能力,培养周到、严谨、细致、务实、干练的工作作风,真正做到站起来能讲,坐下能写,下去能调研会协调。要搞好机关业务工作点评,凡安排部署的工作,要高标准、高质量按时完成,每月进行通报,并作为考核评优参考。
      会议确定,民主党派市委秘书长联席会每月5日前召开,如有其它工作需要,不定期召开。
各民主党派市委秘书长参加会议,有关科室负责人列席会议。
| 关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站地图 | 联系我们 | 服务中心 |
版权所有:桓台统一战线   鲁ICP备09011757号-1
技术支持:桓台县信息中心
地址:山东省淄博市桓台县   联系电话:0533-8180005   邮箱