本站首页政务公开图片新闻信息咨询经济发展请您留言游在桓台
当前位置:首页-->>部门动态
全市新的社会阶层人士调研座谈活动开展
作者:未知 日期:2017/9/7 10:58:37 来源:桓台统一战线 访问量:

       8月29日,市委统战部组织全市新的社会阶层代表人士围绕生态环保、实体经济发展、新阶层党建工作主题开展调研座谈活动。市委常委、统战部部长李明出席活动,市委统战部副部长杜海圣,桓台县领导贾刚、刘帅、王栋,高新区领导魏玉蛟、杨新国、王衍梁及全市新的社会阶层人士代表参加活动。

       活动中,实地调研了淄博市绿丝带发展中心、荏原机械淄博有限公司、桓台县新的社会阶层代表人士联谊会三家单位,听取了相关情况介绍,召开了全市新的社会阶层代表人士座谈会,与会人员就如何做好新的社会阶层人士统战工作进行了交流发言。
       座谈会上,李明指出,要高度重视新的社会阶层人士统战工作,按照全市新的社会阶层人士统战工作会议精神,一要注重政治引领,把握正确的政治方向,紧贴党委政府中心工作,充分发挥新社会阶层人士的优势作用;二要注重教育培训,把教育培训列入正常的工作计划之中,采取集中培训、走出去调研考察等形式促进教育学习;三要加强互动交流,统战部门要把新阶层人士组织起来,让新阶层人士的思想、灵感、知识进行碰撞、吸纳、交流,激发活力,形成对全市发展的动能;四要形成合力,新的社会阶层人士分布在不同行业领域,要通过载体平台建设把他们拧成一股绳,形成抱团发展的良好局面,凝聚力量、形成合力;五要服务发展,要围绕中心、服务大局,各级统战部门要及时了解新的社会阶层人士的思想诉求、工作和生活上的困难,帮助他们解决问题,调动新的社会阶层人士的积极性,使其成为全市经济社会发展的重要力量。
       李明强调,目前我市正处于新旧动能转换的重要时期,新阶层人士要面向长远,抓住转型发展的大好时机,转变传统思维,既要考虑实际又要着眼未来,落实好党委政府的决策部署。各级统战部门要组织新阶层人士围绕中心议政建言,做好新的社会阶层人士政治安排;要履行好民主监督职能,及时关注和正确反映党委政府重大决策部署在落实过程中出现的新情况新问题;要积极助推转型升级,紧紧围绕供给侧结构性改革这条主线,找准服务全市新旧动能转换的着力点,积极参与重大创新工程,努力在抢占科技制高点、创造竞争新优势中建功立业;要促进全市文化繁荣发展,在净化互联网空间、弘扬主旋律中充分展现正能量;要在促进和谐上多尽职能,积极助力脱贫攻坚行动,带头开展同心行动、温暖工程等社会服务活动。
| 关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站地图 | 联系我们 | 服务中心 |
版权所有:桓台统一战线   鲁ICP备09011757号-1
技术支持:桓台县信息中心
地址:山东省淄博市桓台县   联系电话:0533-8180005   邮箱